ГТРК Воронеж

В Воронеже милиционеры проводят рейд "Бытовик"

18.04.2008

11:58

В Воронеже милиционеры проводят рейд "Бытовик"

Милиция пристально следит за судьбой двадцатилетнего Сергея. Он недавно освободился из тюрьмы, теперь его всеми силами стараются уберечь от новых ошибок. В среднем, у одного участкового десять таких подопечных.

Ирина Мочалова, участковый уполномоченный милиции: "На одного может быть даже надо прикрикнуть, а на другого, наоборот, просто спокойно поговорить. Возможно, что с ним просто никто не разговаривает".

А здесь уже все гораздо сложнее. Евгения Стребкова милиционеры называют кухонным боксером. В алкогольном угаре он поколачивает сестру и мать.

Евгений Стребков: "Я два дня лежу дома. У меня только единственное что - дорога - глоток живительной влаги с утра - я лежу весь день. И вечером, я просыпаюсь, опять пошел, стакан и опять спать. Я два дня уже так. Я стараюсь бросить пить".

До источника живительной влаги идти Стребкову недалеко. Разливают водку в конце улицы. За 150 граммов просят всего 5 рублей.

Светлана Полубояринова привыкла к гостям из милиции, и сама выносит бутылки с алкоголем. В этот раз из ее дома вывезли больше 70 литров так называемой водки.

В Советском районе 300 таких точек. Дойти до каждой - обязанность участковых. После разъяснительных бесед их подопечные устраиваются на работу и забывают криминальное прошлое. Но пока таких людей единицы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх