ГТРК Воронеж

В Воронеже могут ограничить ношение оружия в связи с грядущим ЧМ по футболу

03.11.2017

14:45

В Росгвардии рассказали об изменениях в федеральном законе об оружии.

Для того, чтобы получить право на приобретение огнестрельного оружия, теперь нужно будет заплатить в 200 раз больше – соответствующие поправки вступили в силу. Об этом сегодня рассказал начальник центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии Олег Проскурин.

Ранее такое разрешение стоило 10 рублей, теперь же – 2000. Сумма изменилась впервые за 20 лет. За получение лицензии и разрешения на хранение оружия теперь введена единая государственная пошлина. Она будет в два раза выше сборов, которые платились ранее.

В Воронежской области огнестрельное оружие есть более чем у 50 тысяч человек. В ближайшее время им стоит быть особенно внимательными, предупреждают в Росгвардии. В 10 городах страны вводят запрет на ношение и перевозку оружия в связи с грядущим Чемпионатом Мира по футболу.

– Я не удивлюсь, если какие-то определённые ограничительные меры будут введены и в городе Воронеже. По той причине, что две тренировочные базы двух сборных в городе Воронеже будут находиться. Если есть у нас среди граждан болельщики, чтобы они не брали с собой данное травматическое оружие при выезде в те города, – сообщил Олег Проскурин, начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Воронежской области.

Напомним, в Воронеже уже случался инцидент со стрельбой перед нашумевшим матчем «Факела» с московским «Динамо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх