ГТРК Воронеж

В Воронеже могут ограничить ношение оружия в связи с грядущим ЧМ по футболу

03.11.2017

14:45

В Росгвардии рассказали об изменениях в федеральном законе об оружии.

Для того, чтобы получить право на приобретение огнестрельного оружия, теперь нужно будет заплатить в 200 раз больше – соответствующие поправки вступили в силу. Об этом сегодня рассказал начальник центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии Олег Проскурин.

Ранее такое разрешение стоило 10 рублей, теперь же – 2000. Сумма изменилась впервые за 20 лет. За получение лицензии и разрешения на хранение оружия теперь введена единая государственная пошлина. Она будет в два раза выше сборов, которые платились ранее.

В Воронежской области огнестрельное оружие есть более чем у 50 тысяч человек. В ближайшее время им стоит быть особенно внимательными, предупреждают в Росгвардии. В 10 городах страны вводят запрет на ношение и перевозку оружия в связи с грядущим Чемпионатом Мира по футболу.

– Я не удивлюсь, если какие-то определённые ограничительные меры будут введены и в городе Воронеже. По той причине, что две тренировочные базы двух сборных в городе Воронеже будут находиться. Если есть у нас среди граждан болельщики, чтобы они не брали с собой данное травматическое оружие при выезде в те города, – сообщил Олег Проскурин, начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Воронежской области.

Напомним, в Воронеже уже случался инцидент со стрельбой перед нашумевшим матчем «Факела» с московским «Динамо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх