ГТРК Воронеж

В Воронеже мошенники выдавали БАДы за панацею от алкоголизма

27.02.2010

09:30

В Воронеже мошенники выдавали БАДы за панацею от алкоголизма

Анна Дмитриевна до сих пор хранит таблетки - как повод посмеяться. Она отдала почти 20.000 рублей за смесь яичной скорлупы, овса и топинамбура. Комплекс "Возрождение" обещал вылечить ее сына от тяги к алкоголю. Препараты заказала по телефону, курьер привез их домой - для пенсионерки со слабым зрением это было очень удобно.

Анна Мартемьянова, пострадавшая: "Они говорили, как пить, какая таблетка за какой таблеткой. Через полчаса, через 15 минут, вот, как пить, они рассказывали. Ну, они обещали нас вести, а когда я уже отдала деньги и нас следующий день пошла к ней, чтобы поговорить, с ней встретиться, она сказала, зачем вы пришли, я вас не вызывала и она ко мне не вышла".

Сын Тамары Ивановны после развода с женой тоже увлекся алкоголем. Матери посоветовали курс "антикиллер". Название её не смутило. Ведь все доступно объяснили - водка - киллер, а этот препарат её уничтожит. Даже пообещали гарантию - 12 лет.

Тамара Лесных, пострадавшая: "Порошок травяной был, его надо было заварить стаканом воды, 40 минут, по-моему, настоять, процедить и в течение дня это потихоньку пить, этот чайный, кокой-то там, как чай напиток".

Следствие длилось больше года - только доказанных эпизодов почти 300. Вдобавок у задержанных нашли тетрадку, в которой они отмечали всех, кому продавали чудо-препараты. Наконец-то, все детали сложились в одну картину - даже в суде признаются, что устали от этого дела - процесс очень долгий.

На рассмотрении суда дело уже в течение 1,5 лет. За это время одна из обвиняемых успела родить ребенка. Обвинительное заключение - 7 томов. Судья больше трех недель находилась в совещательной комнате, для того, чтобы вынести правильное решение. Читать его она будет минимум 4 дня.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх