ГТРК Воронеж

В Воронеже может появиться организованный блошиный рынок

10.07.2017

21:30

Правда, выглядеть он будет не как европейский – с предметами старины, антикварными и необычными вещицами.

Об этом сегодня рассказали на еженедельной планёрке в мэрии.

Продавать там будут вещи, от которых, чаще всего, хотят избавиться пожилые воронежцы. По словам чиновников, на один из таких стихийных развалов на улице Лизюкова жители жалуются уже не первый раз – рынок вплотную подбирается к жилым домам. Недавно там поставили ограждение, но проблемы это не решило.

Организованный блошиный рынок в мэрии планируют сделать в Коминтерновском или Юго-западном районе.

На планёрке так же обсудили недавнюю эвакуацию в одном из бизнес-центров – она прошла с массой организационных недочетов. Первый вице-мэр Вадим Кстенин предложил на базе одного из центров провести обучающие семинары – о том, как сотрудники должны вести себя в случае ЧП.

Кроме этого, он поручил управлению предпринимательства разработать единые паспорта безопасности для всех городских ярмарок.

Вадим Кстенин, первый заместитель главы г.Воронежа:

«Прошу подготовить дорожную карту по разработке и утверждению недостающих паспортов безопасности, указав в этой карте конкретные сроки разработки документов и ответственных. Особенно ответственные должны быть назначены от вашего управления. А в дальнейшем взять на особый контроль выполнение мероприятий в рамках повышения антитеррористической безопасности».

Воронежцы прощаются с «Птичкой». Куда переедут старожилы-торговцы?

Из прошлого: Центр Воронежа превратился в блошиный рынок


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх