ГТРК Воронеж

В Воронеже может появиться организованный блошиный рынок

10.07.2017

21:30

Правда, выглядеть он будет не как европейский – с предметами старины, антикварными и необычными вещицами.

Об этом сегодня рассказали на еженедельной планёрке в мэрии.

Продавать там будут вещи, от которых, чаще всего, хотят избавиться пожилые воронежцы. По словам чиновников, на один из таких стихийных развалов на улице Лизюкова жители жалуются уже не первый раз – рынок вплотную подбирается к жилым домам. Недавно там поставили ограждение, но проблемы это не решило.

Организованный блошиный рынок в мэрии планируют сделать в Коминтерновском или Юго-западном районе.

На планёрке так же обсудили недавнюю эвакуацию в одном из бизнес-центров – она прошла с массой организационных недочетов. Первый вице-мэр Вадим Кстенин предложил на базе одного из центров провести обучающие семинары – о том, как сотрудники должны вести себя в случае ЧП.

Кроме этого, он поручил управлению предпринимательства разработать единые паспорта безопасности для всех городских ярмарок.

Вадим Кстенин, первый заместитель главы г.Воронежа:

«Прошу подготовить дорожную карту по разработке и утверждению недостающих паспортов безопасности, указав в этой карте конкретные сроки разработки документов и ответственных. Особенно ответственные должны быть назначены от вашего управления. А в дальнейшем взять на особый контроль выполнение мероприятий в рамках повышения антитеррористической безопасности».

Воронежцы прощаются с «Птичкой». Куда переедут старожилы-торговцы?

Из прошлого: Центр Воронежа превратился в блошиный рынок


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх