ГТРК Воронеж

В Воронеже на левом берегу скоро появится новый сквер

23.07.2014

10:00

В Воронеже на левом берегу скоро появится новый сквер

Cтройплощадку на левом беругу Воронежа посетил глава региона Алексей Гордеев. Детский городок, ротонда на берегу водохранилища и два фонтана с подсветкой, один из которых 18 метров высотой - сквер готов на три четверти, а вот закончить работы должны уже к 1 августа. Несмотря на то, что рядом будет элитный жилой дом, территорию огораживать не станут, так что сквер будет доступен для всех.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Вообще у нас в планах вместе с городской администрацией благоустроить всю набережную, чтобы она была функциональна, и прежде всего как рекреационная зона, чтобы люди могли здесь отдыхать и спортом заниматься".

Кроме того, главе региона представили концепцию новой гребной базы. По плану, примерно через 2,5 года на месте старого комплекса "Буревестник" появится современный спортивный центр с тренировочной базой, гостиницей и трибунами на 4000 мест для проведения всероссийских соревнований. Стоимость объекта оценивается примерно в два миллиарда рублей. Партнером выступил "Газпром", проектирование гребной базы планируется начать в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх