ГТРК Воронеж

В Воронеже на своем электромобиле побывал испанец Рафаэль де Местрэ

27.08.2012

10:45

В Воронеже на своем электромобиле побывал испанец Рафаэль де Местрэ

Вокруг света без бензина. В Воронеже побывал испанец Рафаэль де Местрэ. За 80 дней он решил обогнуть земной шар на своем электромобиле. Таким образом он хочет обратить внимание политиков на проблемы экологии. В Россию приехал из Казахстана. Его автомобиль заряжается от обычной розетки. На полных батареях может проехать 400 километров. Говорит, это не предел: в следующем году расстояние от зарядки до зарядки увеличится до тысячи километров. Зато на дороге ему нет равных. На автобанах Европы обгонял даже самые мощные спорткары. С подзарядкой, рассказывает путешественник, проблем нет. Розетку нашел даже в пустыне штата Колорадо. В дороге обычно поет, а свои наблюдения выкладывает в Интернете. В России Рафаэлю понравилось, хотя его один раз даже чуть было не лишили прав. Дальше он отправится в Украину и через Европу домой в Барселону. На это у него осталось 30 дней. Рафаэль порадовался, что в России, технически, готовы пересесть на электрокары, вот только не все о них знают. Ну, а больше всего его, конечно, впечатлили российские дороги.

Рафаэль де Местре, путешественник: "Очень много ям. Иногда я не мог даже разгоняться больше 50 километров в час. А по ночам вообще приходилось останавливаться, потому что ехать было невозможно. У меня очень низкая машина, и яма могла повредить ее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх