ГТРК Воронеж

В Воронеже на улице Ленинградской возле детского сада сгорели сараи

16.09.2017

14:50

Одна из возможных причин пожара – поджог.

Заброшенные сараи загорелись возле расселённых двухэтажных домов на улице Ленинградской в День города, 16 сентября. Пожар вспыхнул сразу в двух местах, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МЧС по региону. По словам очевидцев, сараи горели у дома №38 и №74, а затем огонь приблизился к детскому саду №8. Видео ЧП появилось в соцсети «ВКонтакте».

По словам спасателей, угроз перехода огня на жилые дома или детский сад не было. При пожаре никто не пострадал. Сколько именно сараев горело – в ведомстве не уточнили. Однако известно, что площадь возгорания составила 100 кв. м.

Специалисты называют поджог одной из возможных причин пожара. На месте ЧП работали шесть единиц отделений ПСЧ.

Пожары на улице Ленинградской в Воронеже с весны 2017 года происходят каждый месяц. Только в мае там сгорело около 10 домов. Тогда местные жители заявили, что постройки поджигают. В конце августа на Ленинградской случилось два пожара. Сначала загорелся расселённый дом №80, предназначенный под снос, а затем 10 сараев.

Дарья Крымова
Фото – Екатерина Дрозд, Анна Васильева
Видео – «Настоящий Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх