ГТРК Воронеж

В Воронеже набирает обороты новомодное течение - экспресс-знакомства

23.05.2011

10:50

В Воронеже набирает обороты новомодное течение - экспресс-знакомства

У будущего адвоката Евгения времени на долгие ухаживания нет - первым делом - карьера. Хотел было найти своё счастье в Интернете, но виртуальное общение - это не то. Теперь Евгений решил попробовать новый способ знакомства.

Евгений, житель г. Воронежа: "Я давно давал в газету объявление о знакомстве с девушкой. И однажды мне пришло письмо, что брачное агентство предлагает вам бесплатную регистрацию. Они меня зарегистрировали и потом предложили поучаствовать в этой вечеринке".

Экспресс-свидания придумали в Америке ещё в 1998 году, а потом это стало популярно и в Европе. Сейчас же эти вечеринки не просто посиделки в кафе, а целое модное направление. В России о нём знают в основном из кино.

Девушки рассаживаются за столы, а мужчины переходят от одного столика к другому. Ученые установили, что 7 минут вполне достаточно, чтобы сложилось мнение о человеке. После каждого свидания, делаются пометки о симпатиях. Несмотря на то, что все на равных, мужчины утверждают, что им сложнее - каждый раз нужно придумывать новые комплименты.

Алексей, житель г. Воронежа: "Именно вот этот сам переход сложен от одного человека к другому. Как будто ты начал встречаться с девушкой и тут увидел другую более красивую девушку. И ты говоришь: "Подожди, подожди! Я к тебе ещё вернусь и твой номер телефона возьму. Я сейчас к другой пойду!". Сел. И она же это пасёт и видит, короче, что с тобой происходит. И вот это ощущение, это, конечно, давит".

Быстрые знакомства в Воронеже пока только набирают популярность. Но уже на каждой вечеринке есть и постоянные гости. Ведь это гарантированное знакомство. А продолжать его или нет - человек решает сам.

Наталья Устинова, организатор: "Люди находят здесь и свою личную жизнь находят, и свидания продолжаются после этих вечеринок они встречаются, общаются. Мы надеемся даже свадьбу сыграть в скором времени обязательно!".

Обычно, когда участники пообщаются друг с другом, они получают координаты тех, кому они понравились.

В Воронеже это происходит по-другому, если есть взаимная симпатия, то на следующий день счастливчиков обзванивают. И если уж совсем повезёт, то можно не дожидаясь звонка, остаться в кафе - уже не в одиночестве. Евгений именно так и сделал, правда, с кем он проведёт этот вечер - секрета не открыл, чтобы не спугнуть.

Илья Савчук, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх