ГТРК Воронеж

В Воронеже началась масштабная проверка уличных торговцев

04.04.2013

15:30

В Воронеже началась масштабная проверка уличных торговцев

С приходом весны в Воронеже активизировались уличные торговцы. При этом предлагают они продукты, которые в тепле хранить нельзя. В том числе, мясо. За такими покупками вышли инспекторы Россельхознадзора, областные ветеринары и полицейские. В городе началась масштабная серия проверок. Две машины, буквально забитые сырым мясом обнаружили на одной из остановок в Отрожке. Владельцы первого авто лавочку свернули быстро, достучаться до них не смог даже участковый. Их "соседей" проверяющие попросили предъявить документы. Бумаг на 30 килограммов свинины не оказалось. Еще столько же, говорят, уже успели продать. Цены, кстати, тут не меньше рыночных, а риска больше. Ни на одном куске мяса инспекторы не обнаружили клейма. А значит, официально свинина - неизвестного происхождения и потенциально опасна. Владелец смог предъявить лишь срезанную метку одного из крупных производителей области. Торговца Россельхознадзор оштрафовал.

Сергей Пелипенко, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Клеймо я могу срезать любое. Клеймо показывает "Бобровский мясо комбинат", но это ни о чем не говорит. Неизвестно, как еще оно хранится дома, в каких условиях, какое обсеменение идет. Это мясо я бы не рекомендовал, и боюсь покупать, как это можно покупать?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх