ГТРК Воронеж

В Воронеже началась продажа новых коллекционных монет

17.06.2011

17:00

В Воронеже началась продажа новых коллекционных монет

Нумизматам в копилку. В Воронеже началась продажа новых коллекционных монет, посвященных зимним Олимпийским играм в Сочи. Первыми в серии выпущены деньги, посвящённые зимним видам спорта - это хоккей, горные лыжи, биатлон и фигурное катание. Серебряные трёхрублевки 925 пробы качества "пруф" - в специальной пластиковой упаковке, предохраняющей деньги от отпечатков - хранятся в деревянных футлярах с символикой предстоящей Олимпиады. Стоимость такой трёхрублевки - 3.300 рублей. Тираж коллекционных монет достаточно большой - более 30 миллионов копий. Причём, со временем коллекция будет дополняться монетами, посвящёнными и остальным олимпийским видам спорта.

Александра Шишкина, заведующая отделением банка: "Эта серия будет развиваться, планируется выпустить 46 видов монет, следующая партия будет поступать в начале сентября и будет доступна всему населению страны, и будет выпускаться по всей России.

Андрей Андреев, житель Воронежа: "Хотел подобрать подарок своему знакомому, совсем недавно мы болели вместе за нашу хоккейную сборную, и я узнал, что есть монеты с хоккеистами, посвящённые Олимпиаде в Сочи. И хотел приобрести другу в подарок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх