ГТРК Воронеж

В Воронеже началась реконструкция каменного моста

12.05.2010

18:20

В Воронеже началась реконструкция каменного моста

Коммуникации в землю. Началась реконструкция одного из главных памятных мест Воронежа - каменного моста. Вскоре этот уголок города будет отреставрирован. Сейчас идёт демонтаж труб теплотрассы, которые проходили вдоль одной из подпорных стен. Надземную прокладку установили около 30 лет назад. Теперь 180 метров теплотрассы уйдут под землю. Работы ведёт ТГК-4. Под мостом прорезают небольшие котлованы, слой асфальта здесь составляет около полуметра. Котлованы соединят методом подземной горизонтальной проходки, под давлением землю прорежут металлические гильзы, в которые вложат трубы. Несмотря на то, что работа идёт в стеснённых условиях, укладку планируют закончить 31 июля. И главное, за чем приходится следить на площадке, чтобы не навредить памятнику архитектуры.

Николай Назаров, директор Воронежского филиала ОАО ТГК-4: "Обозначены условия, мы будем укреплять эти подпорные стены, прежде чем проходить. Будем котлованы укреплять. Это весьма сложное техническое решение. В городе Воронеже таким методом мы перекладываем трубопровод впервые. Такой проходки в Воронеже не практиковалось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх