ГТРК Воронеж

В Воронеже началась реконструкция каменного моста

12.05.2010

18:20

В Воронеже началась реконструкция каменного моста

Коммуникации в землю. Началась реконструкция одного из главных памятных мест Воронежа - каменного моста. Вскоре этот уголок города будет отреставрирован. Сейчас идёт демонтаж труб теплотрассы, которые проходили вдоль одной из подпорных стен. Надземную прокладку установили около 30 лет назад. Теперь 180 метров теплотрассы уйдут под землю. Работы ведёт ТГК-4. Под мостом прорезают небольшие котлованы, слой асфальта здесь составляет около полуметра. Котлованы соединят методом подземной горизонтальной проходки, под давлением землю прорежут металлические гильзы, в которые вложат трубы. Несмотря на то, что работа идёт в стеснённых условиях, укладку планируют закончить 31 июля. И главное, за чем приходится следить на площадке, чтобы не навредить памятнику архитектуры.

Николай Назаров, директор Воронежского филиала ОАО ТГК-4: "Обозначены условия, мы будем укреплять эти подпорные стены, прежде чем проходить. Будем котлованы укреплять. Это весьма сложное техническое решение. В городе Воронеже таким методом мы перекладываем трубопровод впервые. Такой проходки в Воронеже не практиковалось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх