ГТРК Воронеж

В Воронеже начали выбирать мисс МЧС Центрального федерального округа

22.06.2011

10:30

В Воронеже начали выбирать мисс МЧС Центрального федерального округа

Красота спасёт. В Воронеже начали выбирать мисс МЧС Центрального федерального округа. В борьбе за титул девушкам из 17 городов придётся не только дефилировать по подиуму и демонстрировать прекрасную физподготовку. Знание устава и творческий подход к профессии играют тоже огромную роль. Конкурсантки хоть и служат в МЧС, но, прежде всего, они девушки. И вот для них первая чрезвычайная ситуация - через несколько минут смотр строевой, а макияж ещё не готов. В первый день конкурса барышни в форме должны продемонстрировать умение носить её. Все шевроны строго по нормативам - проверяют с линейкой. После - забег на 100 метров и оказание первой медицинской помощи. За два дня конкурса спасательниц ждёт несколько испытаний. Например, знание истории министерства и его нормативной базы. Всё это время девушек сопровождают специалисты-психологи.

Надежда Абаринова, психолог ГУ МЧС России по Воронежской области: "Только счастливые девушки могут сделать мир счастливее, для кого же тогда мужчины будут совершать подвиг. Девчонки волнуются перед выходом, работаем индивидуально, но есть и групповые программы, которые дают понять, что мы не конкурентки, мы конкурсантки, мы работаем в одной системе, и победит лучшая и это будет лицо нашего регионального центра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх