ГТРК Воронеж

В Воронеже начался отопительный сезон

14.10.2008

10:50

В Воронеже начался отопительный сезон

Ирина Вязова смело уносит обогреватель, он больше не нужен. Градусник в комнате показывал 28 градусов тепла, после проветривания +23. Родители тоже подготовились - у детей два комплекта одежды - один потеплее, другой потоньше. Знали, что будет тепло, но все равно опасались. Как оказалось зря.

Ирина Вязова, воспитатель детского сада ╧191: "Когда появилось тепло, дети с удовольствием ходят в детский сад. Комфортно очень себя чувствуют, дети рады. Нам работается очень хорошо и родители довольны. Заболеваемости почти нет. Стопроцентная посещаемость в нашей группе".

Воспитатели уже не смотрят на термометр, если малыши собираются все вместе, отказываются есть и гулять - значит, холодно. Теперь - все наоборот. Павел Пожидаев для себя нашел кучу преимуществ. Минимум одежды - максимум движения.

Павел Пожидаев, воспитанник детского сада ╧191: "Только в носках можно, можно в шортах, а не в штанах, можно в футболке, а в не в кофте там какой-нибудь".

Школы, детские сады и больницы если до сих пор не согрелись, то получат тепло в течение суток - больше времени нет. За соблюдением графика подключений строго следит мэр. За окончанием работ в жилом фонде и ликвидации разрытий - его замы.

Егор Меркулов, заместитель главы города Воронежа: "Сейчас эта неделя параллельно, пока будет идти пуск тепла, новые какие-то будут вскрываться, и заодно мы старые сейчас накроем, вместе с подрядными организациями, с теплоснабжающими организациями, по разрытиям мы тоже должны войти хорошо".

Больше всего опасений вызывают общежития. Некоторые на баланс города переданы совсем недавно, поэтому подготовительные работы еще не завершены. Но чиновники заверяют, что угрозы срыва отопительного сезона в этом году нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх