ГТРК Воронеж

В Воронеже начнут разрабатывать программу энергосбережения

16.04.2010

10:15

В Воронеже начнут разрабатывать программу энергосбережения

Какие технические новинки помогают экономить, обсуждали директора крупных предприятий с мэром Воронежа в технопарке "Содружество". Потери энергии в Воронеже огромны - уже сделали заключение представители российского энергетического агентства. Тепло, например, уходит через стыки в стенах, плохие оконные рамы и двери. Все это должно быть при разработке программы энергосбережения.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Проект программы, который мы разработаем, мы, в том числе, передадим и в совет директоров города Воронежа, чтобы вы своим мудрым, опытным взглядом посмотрели, внесли свои предложения. Нас радует то, что на многих предприятиях, в организациях города Воронежа разрабатываются системы, приборы, для исполнения данной программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх