ГТРК Воронеж

В Воронеже начнут разрабатывать программу энергосбережения

16.04.2010

10:15

В Воронеже начнут разрабатывать программу энергосбережения

Какие технические новинки помогают экономить, обсуждали директора крупных предприятий с мэром Воронежа в технопарке "Содружество". Потери энергии в Воронеже огромны - уже сделали заключение представители российского энергетического агентства. Тепло, например, уходит через стыки в стенах, плохие оконные рамы и двери. Все это должно быть при разработке программы энергосбережения.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Проект программы, который мы разработаем, мы, в том числе, передадим и в совет директоров города Воронежа, чтобы вы своим мудрым, опытным взглядом посмотрели, внесли свои предложения. Нас радует то, что на многих предприятиях, в организациях города Воронежа разрабатываются системы, приборы, для исполнения данной программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх