ГТРК Воронеж

В Воронеже начнут разрабатывать программу энергосбережения

16.04.2010

10:15

В Воронеже начнут разрабатывать программу энергосбережения

Какие технические новинки помогают экономить, обсуждали директора крупных предприятий с мэром Воронежа в технопарке "Содружество". Потери энергии в Воронеже огромны - уже сделали заключение представители российского энергетического агентства. Тепло, например, уходит через стыки в стенах, плохие оконные рамы и двери. Все это должно быть при разработке программы энергосбережения.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Проект программы, который мы разработаем, мы, в том числе, передадим и в совет директоров города Воронежа, чтобы вы своим мудрым, опытным взглядом посмотрели, внесли свои предложения. Нас радует то, что на многих предприятиях, в организациях города Воронежа разрабатываются системы, приборы, для исполнения данной программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх