В Воронеже наградили победителей городских экологических конкурсов
ГТРК Воронеж

В Воронеже наградили победителей городских экологических конкурсов

01.12.2010

16:30

В Воронеже наградили победителей городских экологических конкурсов

Во Дворце творчества детей и юношества наградили победителей городских экологических конкурсов "Зеленый школьный островок" и "Лучший защитник природы". В этом году в них приняли участие около 100 образовательных учреждений. Школьники сажали деревья и кустарники, боролись с мусором на улицах, собирали макулатуру. Только за прошлый учебный год ученики сдали на переработку 153 тонны бумаги - примерно столько весят 3 миллиона газет. Некоторые выразили свое отношение к экологическим проблемам в сочинениях. На конкурс "Город и экология" было представлено 120 работ - лучших поощрили грамотами и подарками - школьным и садовым инвентарем.

Инна Филимонова, учащаяся школы ╧56: "Я написала сочинение, призвала, сначала оговорила всю проблему, а потом я призвала к тому, чтобы с ними бороться".

Юрий Яковлев, руководитель управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Это самое главное, когда действительно, в маленькой стране, в детском саду, в школе человек соприкасается с природой, сажает дерево, цветы и в течение года выращивает, в этот момент и происходит то объединение с природой, формируется экологическое мировоззрение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх