ГТРК Воронеж

В Воронеже направили в суд дело о продаже векселя на 100 миллионов рублей

08.05.2014

10:10

В Воронеже направили в суд дело о продаже векселя на 100 миллионов рублей

Изначально следствие предполагало, что за махинацией с поддельной ценной бумагой стоит преступная группа, однако пока перед судом предстанет только один человек - безработный Сергей Лужнёв. Именно он, по версии гособвинения, пытался продать вексель через интернет за 3 миллиона рублей. Потенциальный покупатель нашёлся. Сделка должна была состояться в одном из столичных кафе, где на встречу с продавцом явились сотрудники ФСБ. Теперь Сергея Лужнева обвиняют сразу по 2 статьям: подделка официального документа и его сбыт.

Евгений Дорохов, старший помощник прокурора г. Воронежа: "Решив заработать деньги преступным путём подделал ценную бумагу вексель номиналом 100 миллиона рублей и, кроме того, изготовил документы, на основании которых Сберегательный банк якобы оплатит предъявителю этого векселя его номинал. Ему грозит до 12 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх