ГТРК Воронеж

В Воронеже назвали даты проведения международного фестиваля «Город – Сад»

10.07.2018

16:05

В Воронеже назвали даты проведения международного фестиваля «Город – Сад»

Традиционно он пройдёт в Центральном парке.

Восьмой международный фестиваль ландшафтного искусства «Город – Сад» пройдёт в воронежском Центральном парке с 30 августа по 2 сентября. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента природных ресурсов и экологии в понедельник, 9 июля.

В парке организуют несколько фестивальных площадок: конкурсные сады, в том числе детские и флористические экспозиции, арт-объекты, плодово-овощные объекты. Кроме того, появится большая зона «Грин», где разместят маркет, фудкорт и зону отдыха. Почётными гостями фестиваля станут мастера из Великобритании, Франции, Италии.

Приём заявок на участие в четырехдневном фестивале «Город – сад» и эскизов выставочной экспозиции уже стартовал. До 20 июля их можно отправить по почте: gorodsad-vrn@yandex.ru.

Выставка-ярмарка «Город – сад» впервые прошла в Воронеже в 2010 году. В 2017 году она стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 220 тыс. человек. Седьмой фестиваль «Город-сад» проходил в Центральном парке с 7 по 10 сентября. Что увидели воронежцы и гости города на выставке ландшафтного дизайна, читайте в материале «Вести-Воронеж». Чем запомнился фестиваль-2017, смотрите здесь.

В 2018 году стоимость разработки концепции фестиваля «Город-сад» составила всего 2 млн рублей, что на треть меньше, чем годом ранее.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх