ГТРК Воронеж

В Воронеже назвали лучшего учителя года

21.04.2008

17:29

В Воронеже назвали лучшего учителя года

Конкурс "Учитель года" стал совершеннолетним. Лучшего наставника в этом году выбрали в 18-й раз. Выделить одного из 25 тысяч было непросто. Главным критерием оценки стал творческий подход и новаторские методики в учебном процессе. Помимо основного победителя, дипломы лауреатов получили еще 10 педагогов, пятеро стали призерами в отдельных номинациях: "духовные ценности в образовании", "творческий подход к профессии" и других.

Яков Львович, руководитель главного управления образования Воронежской области: "Важно, что этот конкурс остается очным. Есть и заочный конкурс в рамках нацпроекта. Этот конкурс очный и здесь каждый может проявить себя как творческая личность".

Победило на этот раз искусство. Учителем года стала Ирина Землянская, преподаватель музыки воронежской школы ╧51. Победу она посвятила своему 11-му классу, который в этом году покинет школу. Любовь к музыке Ирина Юрьевна прививает ученикам уже полтора десятка лет.

Ирина Землянская, "Учитель года - 2008": "Давным-давно, когда я еще училась музыке, попала в детский сад к своему руководителю И мне понравились дети, как она с ними ведет занятия. И я решила, что буду работать в детском саду. Но когда я на практике побыла в школе, то я уже 15-й год в школе".

В планах у Ирины Землянской - сделать своему выпускному классу еще один подарок - принять участие во всероссийском конкурсе "Учитель года-2008". И как минимум победить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх