ГТРК Воронеж

В Воронеже назвали сроки установки 3 светофоров на проспекте Революции

02.06.2017

11:55

В Воронеже назвали сроки установки 3 светофоров на проспекте Революции

Пешеходные переходы оборудуют светофорами поэтапно.

Установка дополнительных светофоров на проспекте Революции будет поэтапной, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» сопредседатель реготделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков в пятницу, 2 июня. Первый дополнительный светофор – на пешеходном переходе между Центральным телеграфом и ЦУМом – появится до конца июля 2017 года.

Светофор у Кукольного театра смонтируют к концу 2017 года, а возле Главпочтамта – в 2018 году, добавил Юрий Новиков. Инициаторами установки светофоров стали именно общественники организации «Город и транспорт».

– Пешеход важнее автомобиля. Но от установки светофоров выигрывают тут все. Например, светофор у бывшего Дома офицеров нареканий ни у кого не вызывает, – отметил Юрий Новиков.

Решение об установке еще трех светофоров на проспекте Революции воронежские власти приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 31 мая. Новые светофоры добавятся к уже существующему – у дома №29 по проспекту Революции. Таким образом, четыре регулируемых пешеходных перехода на одной из главных улиц города будут через каждые 200 м.

Мэр города Александр Гусев поручил включить все новые объекты в «зеленую волну» и снабдить современными контроллерами режимов.

Екатерина Трещикова

По теме: На проспекте Революции в Воронеже установят ещё 3 светофора

По теме:«Зелёная волна» VS «умные» светофоры. Избавит ли воронежцев от пробок новая система?

В Воронеже появился первый «светящийся переход»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх