ГТРК Воронеж

В Воронеже недвижимость выросла в цене на 17% - это результат первый в стране

11.03.2012

15:10

В Воронеже недвижимость выросла в цене на 17% - это результат первый в стране

По результатам прошлого года Воронеж продемонстрировал самый высокий тем роста цен на квадратные метры. Российская гильдия риэлторов опубликовала соответствующий рейтинг, куда вошли все регионы станы. Выяснилось, пока в столице и Подмосковье жилье дорожает по российским меркам скромно, регионы потянули одеяло на себя. В Воронеже недвижимость выросла в цене на 17% - это первый в стране результат. На втором месте - Екатеринбург. Далее - Ярославль и Нижний Новгород. Москва продемонстрировала только 8%-процентный рост. Ну, а самое не дорожающее жилье - в Краснодаре и Владивостоке. Как говорят эксперты, главная причина жилищной инфляции - спрос резко превышает предложение. Что применительно к тому же Воронежу странно - темпы строительства видны невооруженным взглядом. Люди тоже стремительно не разбогатели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх