ГТРК Воронеж

В Воронеже некому убирать агитационные плакаты

10.12.2007

17:10

В Воронеже некому убирать агитационные плакаты

Предвыборные баталии отгремели, но послевкусие осталось. В основном, в виде уже полуободранных листовок небольшого формата. В некоторых приметных для прохожих местах от них рябит в глазах.

Леонид Григорьев, житель г. Воронежа: "Надо заставить их, кто вешал, снять. За ними ведь никто не будет убирать".

Алексей Пономарев, директор ООО "Благоустройство" ╧1: "Мне регулярно приходится ставить людей на очистки световых опор. Отвлекаем мы людские ресурсы от других дел, мы должны регулярно убирать магистральные улицы от пескосоляной смеси, мусора".

Новые выборы прошли исключительно по партийным спискам, кандидаты-одномандатники исчезли. Листовок на улицах стало меньше, особенно по сравнению с прошлыми выборами, когда весь Воронеж был переполнен бумажным мусором. По букве закона, региональные партийные организации должны были заранее заключать договоры о размещении своей агитации с предприятиями, на недвижимом имуществе которых она появится. Но в Коминтерновской районной управе какой-либо информацией о подобных договорах не располагают.

Владимир Чистяков, заместитель руководителя Управы Коминтерновского района: "Главную ответственность за это несет собственник данных сооружений, будь это ограда строительной площадки - значит, строители, помещение торговли - значит, собственник этих торговых, соответственно, уличные комитеты, жилищники. Все территории разграничены, а если это бесхозные территории, здесь жилищно-коммунальные службы".

Но как может Горэлектросеть уследить за партийными активистами, уклеившими агитацией чуть ли не каждый столб. Фактически, вся уборка агитационной литературы ложится на районные управы.

Согласно постановлению мэра, все предвыборные партийные лозунги и обещания должны быть упакованы в мешки и выброшены на полигон твердых бытовых отходов. Но до сих пор город полностью очистить от агитационных материалов не удается.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх