ГТРК Воронеж

В Воронеже обнаружили останки женщины, которая умерла 8 лет назад

29.06.2011

10:00

В Воронеже обнаружили останки женщины, которая умерла 8 лет назад

За этой дверью всегда была могильная тишина. Соседи уверяют, постоянно тут и раньше никто не жил. А последние годы вход в квартиру вообще затянуло паутиной. Жительница "однушки" стала почти фантомом - в лицо её никто не помнит, даже имени точно не знают.

Александр Ерофеев, сосед: "Пожилая, на пенсии была, я уже не знаю, сколько ей лет. Пожилая женщина, вообще, пожилая, замкнутая. Здрасти, может не ответить, прошла, закрыла и всё. Никто никакого шума не поднимал, потому что разговор был, что она на севере у родственников".

Кипу квитанций в этом ящике видели все, но даже это соседей не настораживало. Периодически платёжки отсюда исчезали. По подъезду ходили слухи, к пенсионерке приезжают родственники с севера и оплачивают её долги.

Жительницу квартиры Светлану Дорохину последний раз видели лет 9 назад. С тех пор дверь всегда была заперта изнутри на два замка. Семья Ерофеевых пенсионерке была ближе других, хоть и не общались - их квартиры разделяла кладовка. Та самая, где нашли мумию.

Екатерина Ерофеева, соседка: "Я бы не сказала, что это был трупный запах. Скорее, запах какой-то затхлости, старины какой-то. Ну, естественно, квартира была сколько, 8 лет закрыта - ни форточки, ни двери, ничего".

Мумию обнаружили на полу на куче тряпья. Кровати, как таковой, в квартире не оказалось. В шкафах - нет вещей, лишь многолетний слой пыли. Отопление отрезано, возможно, из-за этого говорят, соседи и не чувствовали запаха. Важную улику обнаружили в кухонном столе. Это рукописный календарь, где хозяйка отмечала православные праздники и зачеркивала прожитые дни. Последний - 15 августа 2003 года.

Александр Кондауров, старший следователь СО по Ленинскому району г. Воронежа СУ СК России по Воронежской области: "Был обнаружен полиэтиленовый свёрток, в котором были обнаружены некоторые документы, среди которых был паспорт на имя женщины 1937 года рождения, у которой местом регистрации значится как раз данная квартира. То есть, можно предположить, что это именно данная женщина. Так как труп мумифицирован и на данный момент, момент осмотра места происшествия, опознать её было невозможно".

Опознать пенсионерку поможет только генетическая экспертиза. Но оплачивать её некому - по данным следствия, родственники Светланы Дорохиной умерли. Квартира теперь муниципальная собственность. Останки, пролежавшие в кладовке 8 лет, так и останутся безымянными. Их захоронят под номером за госсчёт.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх