ГТРК Воронеж

В Воронеже объект культурного наследия реконструировали без разрешения

29.09.2011

17:40

В Воронеже объект культурного наследия реконструировали без разрешения

Под видом капремонта - разрушение. Объект культурного наследия "Дом купца Михайлова" пять месяцев реконструировали без разрешения. Это выяснилось после прокурорской проверки. Заказчик работ - управление служебных зданий администрации Воронежа. Проект подразумевал снос несущих стен и перекрытий между этажами. Исторический дом постройки 1905 из двухэтажного должен превратиться в одноэтажный. Сейчас от него осталась одна коробка. Проверку провели после жалоб предпринимателя Александра Хвостикова, который выкупил в этом здании подвал. Из-за ремонта он фактически лишился бизнеса. В помещении, где были его мастерские по пошиву обуви и одежды, рухнул потолок. В прокуратуре уверяют, подрядчик должен остановить работу до получения разрешения. А исполнитель - "Воронежская строительная биржа"- утверждает, что предписания об остановке не было, поэтому реконструкция продолжается.

Александр Хвостиков, предприниматель: "Стояли деревянные окна, стояли хорошие дубовые деревья. Тут все было, как в старину сделано, очень хорошо, потому что капитальный ремонт проводился буквально перед этим вот их ремонтом. И деньги также выделились из бюджета. Разрушили мое помещение, 4 человека, которые зарплату хорошую на протяжении 8 лет получали, вынуждены теперь бросить работу".

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "По результатам проверки прокурором в отношении должностных лиц управления зданий администрации городского округа г. Воронеж и общества с ограниченной ответственностью, ведущего работы, возбуждены дела об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх