ГТРК Воронеж

В Воронеже объявили санитарный день

18.04.2013

11:30

В Воронеже объявили санитарный день

С метлами, граблями и лопатами на улицы города вышли более 10.000 человек - это волонтеры, школьники и работники комбинатов по благоустройству. По местам глобальной уборки проехал и первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков. Основные работы - на "видовых" местах - обрезают деревья и собирают мусор вдоль набережных и в парках. Около 15 машин мусора вывезли со двора школы ╧74. Эту территорию решили оформить в муниципальную собственность и благоустроить. Приводят в порядок и целые улицы. Новые пешеходные дорожки появятся в историческом центре Воронежа - сейчас работы идут на Сакко и Ванцетти, где кроме того отремонтируют асфальт и кронируют деревья. Программу благоустройства в мэрии обещают сформировать с учетом мнений жителей - заявки по замене бордюрного камня и устройству тротуаров воронежцы могут отправлять в с электронную приемную на сайте администрации. На этом масштабная уборка в городе не заканчивается - впереди еще две недели месячника чистоты. За это время планируют подготовить Воронеж к майским праздникам и частично - к эстафете олимпийского огня.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа по городскому хозяйству: "Есть такие зоны отдыха, которые не входят в ежедневные планы-графики заданий, есть территории, которые, к сожалению, не закреплены за управляющими многоквартирными домами организациями. По результатам месячника благоустройства мы своей целью ставим, в том числе, выявление соответствующих зон с последующей постановкой и определением организации, которая будет содержать их".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх