ГТРК Воронеж

В Воронеже объявлен месячник по благоустройству

26.03.2008

17:15

В Воронеже объявлен месячник по благоустройству

Валентина Ивановна держит псов не в своем дворе, а прикармливает на улице. Однако ее соседям друзья, которые и укусить могут, совсем не нужны. Уличком в очередной раз просит избавиться от дворняг.

Владельцы дома получили предписание убрать мусор еще две недели назад. Кучи песка и прелой листвы так и остались на газоне.

Не пускают в дверь, он стучит в окно. Участковый принес постановление об административном правонарушении. Теперь уговаривать никого не будут. Или мусор на свалку - или деньги в кассу.

Ирина Полухина, уличком: "Прихожу, вызываю людей, просим убирать. Тут же присутствую, помогаем. Люди разные, кто-то понимает, кто-то нет. Если не понимают, значит, вызываем участкового, пишем предписания. Если в определенный срок не убрали, значит, составляются протоколы".

Частный сектор убираают сами домовладельцы. С очисткой остальных улиц поможет управа. По плану, так должно быть в каждом районе.

Владимир Чистяков, и.о. обязанности руководителя Управы Коминтерновского района: "Кто отвечает за эту территорию, тот обязан привести ее в порядок. Те территории, которые относятся к ответственности управы, то за эти территории отвечаем мы. Это, прежде всего, улично-дорожная сеть, очистка прилотковой зоны, газонной части, скверов, парков, лесополос".

Владельцы дома отбывают наказание в тюрьме, вернуться еще не скоро, а весь хлам остался после бомжей. Убирать его вынуждены соседи, но и их силы на исходе. В ближайшее время, обещали пригнать машину и рабочих, чтобы вывезти мусор и заколотить окна и двери. Возможно, улица станет немного чище.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх