ГТРК Воронеж

В Воронеже объявлен месячник по благоустройству

26.03.2008

17:15

В Воронеже объявлен месячник по благоустройству

Валентина Ивановна держит псов не в своем дворе, а прикармливает на улице. Однако ее соседям друзья, которые и укусить могут, совсем не нужны. Уличком в очередной раз просит избавиться от дворняг.

Владельцы дома получили предписание убрать мусор еще две недели назад. Кучи песка и прелой листвы так и остались на газоне.

Не пускают в дверь, он стучит в окно. Участковый принес постановление об административном правонарушении. Теперь уговаривать никого не будут. Или мусор на свалку - или деньги в кассу.

Ирина Полухина, уличком: "Прихожу, вызываю людей, просим убирать. Тут же присутствую, помогаем. Люди разные, кто-то понимает, кто-то нет. Если не понимают, значит, вызываем участкового, пишем предписания. Если в определенный срок не убрали, значит, составляются протоколы".

Частный сектор убираают сами домовладельцы. С очисткой остальных улиц поможет управа. По плану, так должно быть в каждом районе.

Владимир Чистяков, и.о. обязанности руководителя Управы Коминтерновского района: "Кто отвечает за эту территорию, тот обязан привести ее в порядок. Те территории, которые относятся к ответственности управы, то за эти территории отвечаем мы. Это, прежде всего, улично-дорожная сеть, очистка прилотковой зоны, газонной части, скверов, парков, лесополос".

Владельцы дома отбывают наказание в тюрьме, вернуться еще не скоро, а весь хлам остался после бомжей. Убирать его вынуждены соседи, но и их силы на исходе. В ближайшее время, обещали пригнать машину и рабочих, чтобы вывезти мусор и заколотить окна и двери. Возможно, улица станет немного чище.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх