ГТРК Воронеж

В Воронеже официально открылась неделя китайского города

10.09.2007

10:40

В Воронеже официально открылась неделя китайского города

16 лет как познакомились, потом год дружили и теперь уже, кажется, породнились. Мы чувствуем себя здесь как дома, поделился вице-губернатор Чунцина. И передал воронежцам привет - учитывая размеры побратима, получается каждому - от 32 чунцинцев.

У Цзянун, вице-губернатор правительства города Чунцин: "Это красивый город, где живут красивые люди. И, пользуясь случаем, я хотел бы передать воронежцам привет от города Чунцин".

Однако, дружба - дружбой, но пора уже и о деле подумать, напомнил воронежский мэр.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Теперь важно, чтобы все это было подкреплено экономическими процессами, взаимодействиями в сфере бизнеса. Реализацией тех мероприятий, которые были бы нам очень выгодны, но и выгодны китайским бизнесменам. Они осваивают новый рынок, мы получаем новый рынок услуг, которые будут более качественными и при этом более дешевыми".

Но оказалось отношения уже зашли довольно далеко. Воронеж и Чунцин, по словам мэра, уже полгода ведут переговоры о производстве у нас китайских автобусов. Градоначальник даже готов доверить строителям из Поднебесной возведение нового моста - раз уж отремонтировать Чернавский им так и не довелось.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "У нас есть генеральный план, по этому генплану у нас предполагается строительство двух мостов, и здесь тоже может быть сотрудничество в этом направлении".

Пока же гости очень рассчитывают на свои мотоциклы. Миниатюрные машины заняли большую часть специально организованной выставки, которая почему-то называлась "Обычаи и нравы города Чунцин".

Ван Гаоцзянь, заместитель генерального директора Чунцинской ООО по импорту и экспорту: "Мы, как предприятие, которое производит транспортные средства, считаем, что мы в этой отрасли имеем хорошие возможности для сотрудничества с Воронежем".

Остальные экспонаты - будто с соседнего рынка: куртки, посуда и обувь. Все это вице-губернатор Чунцина с гордостью показал главе Воронежа.

Крепнущую с каждым годом связь уже закрепили на бумаге - соглашения пока, правда, касаются культуры, медицины и образования. Но, говорят, будут и бизнес-проекты - впереди еще два дня. А после отъезда гостей подсчитают и экономический эффект в целом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх