ГТРК Воронеж

В Воронеже определен "Лучший молодой повар"

06.02.2004

09:08

В Воронеже определен "Лучший молодой повар"

В Воронеже состоялся конкурс на звание "Лучший молодой повар". Мероприятие было организовано областным управлением образования, совместно с Воронежской ассоциацией кулинаров и главным управлением по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

8 выпускников воронежских кулинарных училищ встретились за кухонным столом, чтобы с помощью ножа и поварешки выяснить, кто лучший из лучших в приготовлении салатов и десертов. Награда победителю более чем серьёзная - работа в известном воронежском кафе.

Мария Манькова, начальник отдела общественного питания ГУ по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации области: "Программа направлена на то, чтобы выявить молодых, талантливых людей и помочь профессионально встать на ноги и ощутить свою цель в жизни, программа роста профессионального".

Чтобы стать победителем ребятам предстояло ответить на ряд теоретических вопросов, например, назвать составляющие украинского борща и приготовить два блюда из продуктов предложенных организаторами. По словам участников, справиться с практической частью было намного проще.

Уже этой весной пройдёт целый ряд конкурсов профессионального мастерства, где свои умения покажут газоэлектросварщики, токари, кондитеры, трактористы. По словам организаторов, польза от таких мероприятий огромная: ребята могут на других посмотреть и себя показать, а потенциальные работодатели подобрать квалифицированные кадры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх