ГТРК Воронеж

В Воронеже определен "Лучший молодой повар"

06.02.2004

09:08

В Воронеже определен "Лучший молодой повар"

В Воронеже состоялся конкурс на звание "Лучший молодой повар". Мероприятие было организовано областным управлением образования, совместно с Воронежской ассоциацией кулинаров и главным управлением по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

8 выпускников воронежских кулинарных училищ встретились за кухонным столом, чтобы с помощью ножа и поварешки выяснить, кто лучший из лучших в приготовлении салатов и десертов. Награда победителю более чем серьёзная - работа в известном воронежском кафе.

Мария Манькова, начальник отдела общественного питания ГУ по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации области: "Программа направлена на то, чтобы выявить молодых, талантливых людей и помочь профессионально встать на ноги и ощутить свою цель в жизни, программа роста профессионального".

Чтобы стать победителем ребятам предстояло ответить на ряд теоретических вопросов, например, назвать составляющие украинского борща и приготовить два блюда из продуктов предложенных организаторами. По словам участников, справиться с практической частью было намного проще.

Уже этой весной пройдёт целый ряд конкурсов профессионального мастерства, где свои умения покажут газоэлектросварщики, токари, кондитеры, трактористы. По словам организаторов, польза от таких мероприятий огромная: ребята могут на других посмотреть и себя показать, а потенциальные работодатели подобрать квалифицированные кадры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх