В Воронеже определена угрожаемая зона из-за карантина по птичьему гриппу | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

В Воронеже определена угрожаемая зона из-за карантина по птичьему гриппу

12.01.2017

20:50

В регионе проверят предприятия и фермы, где разводят птиц. Договоренность с природоохранной прокуратурой на этот счёт уже есть, сообщили сегодня в Управлении ветеринарии.

Из-за вспышки птичьего гриппа Воронежский зоопарк закрыт на карантин – до 5 февраля, а в городе определена угрожаемая зона. Туда попало не только Левобережье, но и весь центр. Общая территория ограничена улицами Дубровина, Остужева, Ленина, Острогожской, Донбасской.

Очаг – орнитологический отдел Воронежского зоопарка. На входах там установлены дезбарьеры. Внутри, сообщают ветеринары, проводится механическая очистка, промывка, дезинфекция будет троекратная.

Причин для волнения у горожан нет, уверяют специалисты. Перевозку пернатых контролируют в штатном режиме – посты на федеральных трассах. Владельцев личных подворий, где есть птицы, или тех, кто держит пернатых дома, просят быть бдительными. И если что, обращаться в городскую ветслужбу или на «горячую линию» Управления ветеринарии.

Семён Першин, руководитель Управления ветеринарии Воронежской области:

«Что касается угрожаемой зоны 5-тикилометровой, то здесь будет постоянно проводиться мониторинг на предмет выявления павшей птицы. Или, может быть, владельцы птиц будут обращаться в случае падежа. Никакой паники не нужно, просто наблюдать за своими питомцами, за птицей на предмет их заболевания».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже ввели карантин по птичьему гриппу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх