ГТРК Воронеж

В Воронеже ввели карантин по птичьему гриппу

12.01.2017

12:05

В Воронеже ввели карантин по птичьему гриппу

В Воронеже до 5 февраля ввели карантин по птичьему гриппу. Указ об этом опубликован на сайте областного правительства. Губернатор Алексей Гордеев подписал документ ещё 5 января.

Ответственность за исполнение указа возложили на заместителя председателя правительства Виктора Логвинова. В документе прописано, что карантин водится в радиусе 5 километров от очага птичьего гриппа.

В сам зоопарк доступ закрыт, как посторонним людям, так и транспорту. Здесь же будут работать круглосуточные контрольные посты, оснащённые дезбарьерами.

Сотрудники зоопарка предстоит проходить ежедневную процедуру дезинфекции при входе и выходе с работы.

Напомним, из-за вспышки птичьего гриппа в Воронежском зоопарке пришлось уничтожить всех пернатых, а это – более 170 особей.

Из-за птичьего гриппа в Воронежском зоопарке уничтожили даже краснокнижных птиц

Сотрудники Воронежского зоопарка будут под присмотром врачей до выяснения причины гибели птиц

Телеведущий Николай Дроздов резко раскритиковал уничтожение птиц в Воронежском зоопарке


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх