ГТРК Воронеж

В Воронеже определились победители бильярдного турнира по троеборью

22.08.2012

13:00

В Воронеже определились победители бильярдного турнира по троеборью

Три года занятий и только теперь - первый полуфинал. Для Дениса Темникова он получился немного нервным - ближе к концу соревнований спортсмен серьезно опасался вообще вылететь из турнира. Спасла удача - иначе не скажешь - обстановка на столе сложилась совсем не благоприятной.

Денис Темников, участник соревнований: "Была ситуация, когда 4 шара стали в лузу. Два шара в центральной лузе, один - в углу. То есть, для хорошего игрока это уже можно сказать партия. Я ошибся, подошел, ударил шар неуверенно. Думал все - проиграю - контровая партия была. Соперник ошибся".

Самая большая неожиданность турнира - призер Европы в четвертьфинале проиграл своему же учителю. Правда, сначала отличился серией ударов - забил подряд 15 шаров. Осечка на 16 и дальше ситуация уже в пользу соперника.

Борис Попов, участник соревнований: "Он мне забивает 8 шаров с кия. Восемь шаров с кия, ловит кураж и с разгону забивает следующую партию и еще кладет 7. Но не хватило сконцентрироваться на восьмом, он там достаточно сложный был. Потом я потихонечку начал подбираться, он спешил".

Основным препятствием из всех видов троеборья стала русская пирамида - на ней споткнулось больше всего игроков. Отдельно в этой дисциплине соревнования сейчас практически не проводят - для успеха нужен опыт хотя бы лет в пять. К тому же в идеале спортсмены должны забивать в лузы c гораздо меньшим размером.

Олег Яцкин, судья всероссийской категории по бильярдном спорту: "Старые игроки играли на лузах 71, допустимо было 71- 73 миллиметра. Сейчас уже допустимо 76 миллиметров. С одной стороны, это зрелищно, шары забиваются, времени уходит на игру мало. С другой стороны, теряется тактика, техника игры". Этот турнир - отборочный на всероссийские соревнования по троеборью. На них отправится Денис Джгамадзе - в последней партии он выиграл у Антона Нижегородцева - тот занял второе место. Третьим стал Борис Попов. Все ясно и с женскими командами - их состав определился на пару дней раньше. Следующие испытания у девушек - в сентябре на Кубке России в Краснодаре.

Анна Ракова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх