В Воронеже отапливается только третья часть жилых домов
ГТРК Воронеж

В Воронеже отапливается только третья часть жилых домов

17.10.2007

14:20

В Воронеже отапливается только третья часть жилых домов

Депутаты Городской Думы приняли решение о том, что в Воронеже снова сорван отопительный сезон. Тепло пришло лишь в третью часть жилых домов. По словам директора департамента развития городского хозяйства Александра Ковалева, остальные здания начнут обогревать дней через 10 или 14. Такое положение дел возмущает народных избранников и они намерены действовать. На заседании Совета Думы постановили провести 19 октября внеочередную сессию. Ситуация, по мнению депутатов, серьезная, поэтому Дума настаивает на обязательном присутствии на заседании мэра Воронежа - Бориса Скрынникова.

По сведениям мэрии, отапливаются только 1366 жилых домов, что составляет менее 30% от общего количества. Без тепла остаються четыре детских сада, 14 лечебных учреждений и 14 учебных заведений. Не подключено 70 котельных. В ходе пробного пуска прорвано несколько теплотрасс. На устранение последствий аварий требуется время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх