ГТРК Воронеж

В Воронеже отбившегося от 3 бандитов почтальона наградили медалью за самоотверженность

22.09.2017

10:15

В Воронеже отбившегося от 3 бандитов почтальона наградили медалью за самоотверженность

Николай Ильинов получил ранения, но не отдал доверенные ему деньги.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев наградил почтальона из Хохольского района Николая Ильинова за смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга. Глава региона вручил жителям Воронежской области высокие государственные награды 21 сентября по поручению Президента РФ Владимира Путина. Сотрудник почты получил медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Николай Ильинов отбился от троих грабителей. Нападение на сельское отделение почты в Хохольском районе 16 апреля 2016 года пошло для бандитов по худшему из возможных сценариев. Мужчины обстреляли из травматического пистолета почтальона, который вёз порядка 2 млн рублей. Николай Ильинов получил ранение кисти правой руки и левого бедра. Он отстреливался от грабителей из служебного пистолета. Поэтому налётчики скрылись с места преступления без добычи, на которую рассчитывали. Ильинов сразу же вызвал полицию.

Силовики начали преследовать автомобиль, им пришлось приметь табельное оружие. В итоге один участник разбойного нападения оказался убит выстрелом в грудь, второй сбежал. Зато правоохранителям удалось задержать организатора разбойных нападений на почту и на инкассатора у торгового центра «Град». Он попал под суд.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх