ГТРК Воронеж

В Воронеже отбившегося от 3 бандитов почтальона наградили медалью за самоотверженность

22.09.2017

10:15

В Воронеже отбившегося от 3 бандитов почтальона наградили медалью за самоотверженность

Николай Ильинов получил ранения, но не отдал доверенные ему деньги.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев наградил почтальона из Хохольского района Николая Ильинова за смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга. Глава региона вручил жителям Воронежской области высокие государственные награды 21 сентября по поручению Президента РФ Владимира Путина. Сотрудник почты получил медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Почтальон по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Николай Ильинов отбился от троих грабителей. Нападение на сельское отделение почты в Хохольском районе 16 апреля 2016 года пошло для бандитов по худшему из возможных сценариев. Мужчины обстреляли из травматического пистолета почтальона, который вёз порядка 2 млн рублей. Николай Ильинов получил ранение кисти правой руки и левого бедра. Он отстреливался от грабителей из служебного пистолета. Поэтому налётчики скрылись с места преступления без добычи, на которую рассчитывали. Ильинов сразу же вызвал полицию.

Силовики начали преследовать автомобиль, им пришлось приметь табельное оружие. В итоге один участник разбойного нападения оказался убит выстрелом в грудь, второй сбежал. Зато правоохранителям удалось задержать организатора разбойных нападений на почту и на инкассатора у торгового центра «Град». Он попал под суд.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх