ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась научно-практическая конференция

01.06.2006

15:08

В Воронеже открылась научно-практическая конференция

Сотрудники правоохранительных органов со всей России и стран СНГ собрались в Воронеже. Два дня они будут обсуждать "Современные проблемы борьбы с преступностью". Международная научно-практическая конференция с таким названием открылась в воронежском институте МВД. В ее работе принимают участие представители департамента госзащиты имущества министерства, а также около 30 гостей из Беларуси, Таджикистана, Украины. Только в Воронежской области за 5 лет при росте раскрываемости количество преступлений увеличилось с 40 до 44 тысяч в год. В 2005-том милиционерам удалось пресечь деятельность 344 групп, 102 их участника арестованы. Половина всех преступлений произошла в самом Воронеже. Не лучшая картина складывается и в государствах СНГ. Было отмечено, что все чаще создаются международные преступные синдикаты. Работа первой на базе института подобной конференции направлена на подготовку плана совместных действий.

Валентина Корж, доцент кафедры криминалистики Харьковского национального университета внутренних дел Украины: "Путём объединения только усилий. Причём не формальность, а должно быть более реально, не на бумаге, реальное взаимодействие. Сегодня наиболее актуальным является расследование легализации преступных доходов. У нас есть совместные, интересные проекты с коллегами из Москвы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх