ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась необычная выставка

16.05.2008

12:10

В Воронеже открылась необычная выставка

Люди как люди, только с синдромом Дауна. Так называется выставка, которая открылась в Воронеже. Ее главная цель - показать, что люди, больные синдромом Дауна не должны быть изгоями. В России 2/3 матерей отказываются от своих детей, услышав о страшном диагнозе. А между тем, при правильном подходе такой ребенок может стать практически полноценным членом общества. В Воронежской области необычных детей воспитывает 87 семей. Главная знаменитость среди воронежцев - 20-летний Андрей Востриков, абсолютный чемпион Европы, 6-кратный победитель Всемирных летних игр Специальной Олимпиады в Шанхае.

Зинаида Вострикова, мама Андрея Вострикова: "Люди солнца. Они всегда улыбаются, всегда радостные. У них нет мрачных дней. У Андрея всегда ровное, всегда хорошее настроение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх