ГТРК Воронеж

​В Воронеже открылась выставка двух сестёр "Воронежские мотивы"

08.06.2015

17:15

Буйство красок и сплошной мажор. Такие вот авторы позитивные. В Воронеже открылась выставка двух сестер Надежды Разувай и Галины Скворцовой "Воронежские мотивы". За зарядом хорошего настроения - в выставочный зал.

Такое позитивное настроение. Цветы очень яркие и сильно пахнут. Летний зной, как будто бы пришел в помещение галереи прямо с улицы. Рядом тенистая ложбинка под мостиком дышит прохладой. А заснеженные ели вкусно пахнут морозцем. Природа наша, воронежская, знакомая. Художницы Надежда Разувай и Галина Скворцова обожают писать пейзажи и натюрморты. В плохом настроении никогда за мольберт не становятся, потому что зритель сразу все поймет.

Галина Скворцова, художник: "Когда стоишь у картины, от нее идет какая-то энергетика, и ты чувствуешь, с каким настроением человек работал. Или на душе было плохое, или хорошее – все остается на холсте. А потом обратная связь".

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Весь тот позитив, вся романтика, вся любовь к жизни, которые выплескиваются с холста - это как раз про этих двух художниц. Удивительные женщины, удивительно много позитивной энергии и эта энергия выходит через работы на зрителя".

Галина и Надежда – сестры-близнецы. Как у многих близняшек пристрастия у них схожи. И в искусстве в том числе. Сплошной позитивный реализм и никакого авангарда. Им переболели еще когда-то в годы учебы. Пишут сестры и портреты, ездят на пленэры даже за границу, но воронежская природа – главная героиня.

Надежда Разувай, художник: "Только начинается сезон весны, в марте мы с сестрой выезжаем на дачу. Начинается, сирень зацветает, одуванчики, жасмин. Без этой красоты просто нереально жить. Между прочим, не во всех странах такое есть. Из Аргентины приезжали знакомые, сказали: "Вы просто не цените. У нас вообще не растут цветы на полях".

Художницы как раз нашу природу очень ценят. Подпитываются от нее. Она им энергию дает. Пишут много и со вкусом.

Ольга Зубкова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх