ГТРК Воронеж

​В Воронеже открылась выставка двух сестёр "Воронежские мотивы"

08.06.2015

17:15

Буйство красок и сплошной мажор. Такие вот авторы позитивные. В Воронеже открылась выставка двух сестер Надежды Разувай и Галины Скворцовой "Воронежские мотивы". За зарядом хорошего настроения - в выставочный зал.

Такое позитивное настроение. Цветы очень яркие и сильно пахнут. Летний зной, как будто бы пришел в помещение галереи прямо с улицы. Рядом тенистая ложбинка под мостиком дышит прохладой. А заснеженные ели вкусно пахнут морозцем. Природа наша, воронежская, знакомая. Художницы Надежда Разувай и Галина Скворцова обожают писать пейзажи и натюрморты. В плохом настроении никогда за мольберт не становятся, потому что зритель сразу все поймет.

Галина Скворцова, художник: "Когда стоишь у картины, от нее идет какая-то энергетика, и ты чувствуешь, с каким настроением человек работал. Или на душе было плохое, или хорошее – все остается на холсте. А потом обратная связь".

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Весь тот позитив, вся романтика, вся любовь к жизни, которые выплескиваются с холста - это как раз про этих двух художниц. Удивительные женщины, удивительно много позитивной энергии и эта энергия выходит через работы на зрителя".

Галина и Надежда – сестры-близнецы. Как у многих близняшек пристрастия у них схожи. И в искусстве в том числе. Сплошной позитивный реализм и никакого авангарда. Им переболели еще когда-то в годы учебы. Пишут сестры и портреты, ездят на пленэры даже за границу, но воронежская природа – главная героиня.

Надежда Разувай, художник: "Только начинается сезон весны, в марте мы с сестрой выезжаем на дачу. Начинается, сирень зацветает, одуванчики, жасмин. Без этой красоты просто нереально жить. Между прочим, не во всех странах такое есть. Из Аргентины приезжали знакомые, сказали: "Вы просто не цените. У нас вообще не растут цветы на полях".

Художницы как раз нашу природу очень ценят. Подпитываются от нее. Она им энергию дает. Пишут много и со вкусом.

Ольга Зубкова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх