ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка известных художников Ворошилиных

27.02.2013

18:30

В Воронеже открылась выставка известных художников Ворошилиных

Все очень ярко, просто фейерверк какой-то. Хочется подойти поближе и незаметно потрогать: как это сделано? Причем, интересно все, независимо от техники исполнения - батик ли это, живопись или стекло. Ворошилины в Воронеже художники известные. Но каждый раз зрителя ожидает что-то новенькое.

Александр Гуторов, посетитель выставки: "Это всегда оптимизм в нашей серой будничной жизни".

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Их работы - как лекарство от депрессии. Приходишь в плохом настроении, уходишь в хорошем".

Ворошилины побывали когда-то в Венеции. На всю оставшуюся жизнь остались впечатления. Венеции на выставке много. Александр даже не хочет возвращаться в город во второй раз - чтобы не испортить того первого волшебного впечатления. Все время художники ищут новые техники, новые материалы, комбинируют и никогда не бывают полностью удовлетворены.

Александр Ворошилин, художник: "Как говорил Сальвадор Дали: "Не бойтесь совершенства, оно вам все равно не грозит". Эти моменты бывают, но они не продолжительны, т.к. творческий человек никогда не успокаивается".

Ирина Ворошилина очень любит батик. Сложно себе представить, что это был кусок белого шелка. В картину его превратили не просто ловкость рук, а воображение мастера. Яркие, замысловатые образы привлекают каким-то весенним настроением. Пусть даже и не весна изображена. Главное, что художник в это вложил и с каким настроением.

Ирина Воршилина, художник: "Характер у меня веселый".

Пройдешь по выставке, и даже не глядя на календарь, или за окно понимаешь: "И снова весна┘"

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх