ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка картин Максима Аникандрова

16.05.2013

15:20

В Воронеже открылась выставка картин Максима Аникандрова

В основном Максим Аникандров пишет натюрморты и пейзажи. На природные зарисовки, говорит, вдохновили Карелия и Эстония. Из знаковых воронежских мест полюбилось Дивногорье. Есть работа, которая вообще писалась не кистью, а краскопультом - получился рассвет. Среди посетителей: преподаватели училища, студенты, друзья и мама художника. Говорит, сколько всего картин написал и как они называются уже и не помнит. Зато когда вновь их видит - удивляется. И, по словам автора картин, это - его главная цель.

Максим Аникандров, преподаватель Воронежского художественного училища:

⌠Это работы из моего стеллажа, что ли. И это работы, которые для меня самого представляют какой-то интерес, чем-то меня самого удивили. То есть. Я создал, и это меня удивило, да! Я даже потом не понимаю, как это сделано■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх