ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка картин Максима Аникандрова

16.05.2013

15:20

В Воронеже открылась выставка картин Максима Аникандрова

В основном Максим Аникандров пишет натюрморты и пейзажи. На природные зарисовки, говорит, вдохновили Карелия и Эстония. Из знаковых воронежских мест полюбилось Дивногорье. Есть работа, которая вообще писалась не кистью, а краскопультом - получился рассвет. Среди посетителей: преподаватели училища, студенты, друзья и мама художника. Говорит, сколько всего картин написал и как они называются уже и не помнит. Зато когда вновь их видит - удивляется. И, по словам автора картин, это - его главная цель.

Максим Аникандров, преподаватель Воронежского художественного училища:

⌠Это работы из моего стеллажа, что ли. И это работы, которые для меня самого представляют какой-то интерес, чем-то меня самого удивили. То есть. Я создал, и это меня удивило, да! Я даже потом не понимаю, как это сделано■.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх