ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка курского художника Владимира Кизилова

15.11.2011

12:10

В Воронеже открылась выставка курского художника Владимира Кизилова

Художник всегда придумывает свой мир в надежде на то, что это и есть истина. Пока ты движешься к истине, она удаляется и становится иной, как две линии в пространстве, которые идут параллельно и никогда не пересекаются. Мастер дает ключик, но не говорит, где замок.

Александр Окулов, фотомастер (г.Курск): "И в характере, и в творчестве Владимир - так же сложен, как и наша жизнь. Состоит из многих элементов непредсказуемости, очень много нюансов, деталей в его работах. Привыкать к его работам нужно долгие годы".

График Владимир Кизилов из Курска не принадлежит к числу легких художников, чьи произведения умиротворяют и успокаивают несложностью образов и простотой восприятия содержания. Он и работает в самой сложной технике графики - офорте, которую в наше время осваивают немногие. Его диалог со зрителем часто бывает затруднен. Но согласитесь, что не всякому и не сразу может быть доступна медитация в саду камней.

Владимир Кизилов, заслуженный художник РФ: "Часто спрашивают: о чем ваши работы. Я говорю: я рисую себя в разное время, в разное настроение, разные ощущения, переживания, открываю болевые точки подчас. Я не боюсь этого душевного стриптиза, потому что если нормальный зритель, он меня понимает".

Чем был велик Пушкин? Не тем, что он зарифмовал определенное количество слов, а тем, что он задал огромное количество вопросов, на которые дал ответ. Владимиру всегда интересна формулировка вопроса, на который он дает свой ответ, а зритель ищет свой. Они могут соглашаться, могут спорить, вступать в распри. Но обязательно между ними возникает диалог. А ради этого мастер и творит. Творчество художника уже успели оценить зрители многих стран зарубежья, где он принимал участие в выставках и получил множество наград. Пришло время воронежцам вступить в творческий диалог.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх