ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка мягких игрушек

13.10.2014

09:45

В Воронеже открылась выставка мягких игрушек

Полтысячи медвежат со всего мира - все в одной коллекции. В Воронеже открылась выставка мягких игрушек. Главными экспонатами стали самые знаменитые медведи "Тедди", названные в честь американского президента Теодора Рузвельта. Есть те, которым больше сотни лет. Их организаторы приобрели на ярмарках и в так называемых благотворительных магазинах Европы. Сделанные из льна и вельвета, недорогие и авторские - каждая игрушка - неповторимая. Многие напоминают героев известных сказок и классических произведений. Посетить этот музей можно бесплатно, все экспонаты разрешают потрогать. Кстати, есть здесь и медведи, сделанные в советском союзе - эту коллекцию вскоре отправят в турне по выставочным залам Европы.

Елена Киктева, организатор выставки: "Это традиция наша, русская. Ведь представьте себе дом ребенка, у которого нет медведя. Это просто невозможно представить! Их дети берут, мы с ними разговариваем, общаемся, мы о них пишем истории, сказки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх