ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка мягких игрушек

13.10.2014

09:45

В Воронеже открылась выставка мягких игрушек

Полтысячи медвежат со всего мира - все в одной коллекции. В Воронеже открылась выставка мягких игрушек. Главными экспонатами стали самые знаменитые медведи "Тедди", названные в честь американского президента Теодора Рузвельта. Есть те, которым больше сотни лет. Их организаторы приобрели на ярмарках и в так называемых благотворительных магазинах Европы. Сделанные из льна и вельвета, недорогие и авторские - каждая игрушка - неповторимая. Многие напоминают героев известных сказок и классических произведений. Посетить этот музей можно бесплатно, все экспонаты разрешают потрогать. Кстати, есть здесь и медведи, сделанные в советском союзе - эту коллекцию вскоре отправят в турне по выставочным залам Европы.

Елена Киктева, организатор выставки: "Это традиция наша, русская. Ведь представьте себе дом ребенка, у которого нет медведя. Это просто невозможно представить! Их дети берут, мы с ними разговариваем, общаемся, мы о них пишем истории, сказки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх