ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка работ художницы Светланы Зиненко

07.05.2010

15:10

В Воронеже открылась выставка работ художницы Светланы Зиненко

Она никогда не формулировала свою концепцию творчества. Писала, что нравится, на чём останавливался взгляд и, над чем ей хотелось задуматься. Это могла быть фотография мамы из альбома или маленький одуванчик на фоне огромного облака. Быстрые, стремительные мазки, изломанные линии создают недосказанность, динамику. И заставляют работать воображение зрителя.

Татьяна Лазарева, посетитель выставки: "Работы необыкновенные, прозрачные, легкие, и в каждой видна душа. Они живые. Вот, некоторые. Смотрю на подсолнух увядший, он, кажется, заговорит".

Светлана училась на курсе у известного воронежского мастера Андрея Богачева. Больше всего благодарна ему за то, что давал свободу каждому из будущих художников, позволял самим думать и решать, проявлять индивидуальность, не давя авторитетом. Портрет учителя - на почетном месте выставки. И множество картин с маленькой золотоволосой девочкой, светящейся как солнышко.

Светлана Зиненко, художник: "Моей музой в последние годы является моя дочь. Она вдохновляет меня бесконечно и безмерно. Наполняет настолько, что не успеваю выливать на холсты".

Художник часто использует интересный прием - записывает не весь холст, а использует его как фон, что создает ощущение особой звонкости и свежести цвета. И какой-то детской искренности.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх