ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка-ярмарка натурального мёда

23.12.2016

09:25

В ДК Коминтерна открылась выставка-ярмарка мёда от пчеловодов Ермаковых. Туда привезли больше 15 видов янтарного лакомства. Среди них – королевский каштановый мёд из Воронежа, Краснодара и Адыгеи.

По словам пчеловодов, он хорошо очищает сосуды, помогает работе сердца. Даже рассказывают, что в войну использовали как бактерицидное средство для скорейшего заживления ран. Одно из особенных свойств каштанового мёда – он долго не густеет.

Вся продукция, представленная на ярмарке, натуральная. Убедиться в этом довольно просто – например, настоящий мёд не будет растворяться в спирте. Привезли на выставку и другие продукты пчеловодства: маточное молочко, пыльцу и пергу.

Павел Ермаков, пчеловод

«Перга очень мощно укрепляет иммунитет, ведь там есть все витамины. Там есть кальций, калий, магний для сердца. Хорошо при гипертонии, укрепляет сердце, укрепляет суставы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх