ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась выставка-ярмарка натурального мёда

23.12.2016

09:25

В ДК Коминтерна открылась выставка-ярмарка мёда от пчеловодов Ермаковых. Туда привезли больше 15 видов янтарного лакомства. Среди них – королевский каштановый мёд из Воронежа, Краснодара и Адыгеи.

По словам пчеловодов, он хорошо очищает сосуды, помогает работе сердца. Даже рассказывают, что в войну использовали как бактерицидное средство для скорейшего заживления ран. Одно из особенных свойств каштанового мёда – он долго не густеет.

Вся продукция, представленная на ярмарке, натуральная. Убедиться в этом довольно просто – например, настоящий мёд не будет растворяться в спирте. Привезли на выставку и другие продукты пчеловодства: маточное молочко, пыльцу и пергу.

Павел Ермаков, пчеловод

«Перга очень мощно укрепляет иммунитет, ведь там есть все витамины. Там есть кальций, калий, магний для сердца. Хорошо при гипертонии, укрепляет сердце, укрепляет суставы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх