ГТРК Воронеж

В Воронеже открылось новое здание Советского районного суда

23.11.2009

17:10

В Воронеже открылось новое здание Советского районного суда

Новое здание Советского районного суда - одно из лучших по технической начинке судебное заведение в Воронеже. В новом здании можно будет воплотить программу защиты свидетелей - несколько залов судебных заседаний имеют дополнительные комнаты, которые будут оборудованы микрофонами и камерами, чтобы показания можно было давать, не раскрывая личности, а голос в ходе беседы будет меняться. Кроме того, в подвальном помещении построили 16 камер для пребывания подсудимых, чтобы слушать дела с большим числом обвиняемых и не допустить возможности их общения. Впервые в Воронеже установлены и пуленепробиваемые кабины для подсудимых. Принимали новое здание первые лица города и области. Они, кстати, первыми познакомились с хитростями судебного производства.

Александр Гусев, директор судебного департамента при Верховном суде РФ: "Это суд европейского уровня, я имею в виду самые развитие европейские страны. Это гордость страны. Это одно из красивейших зданий судов в РФ".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Создавая условия судьям, мы понимаем, что тут решения будут приниматься эффективно, справедливо и суд будет решать все эти вопросы, в том числе, важнейшие вопросы защиты прав граждан, их собственности, борьбы с коррупцией".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх