ГТРК Воронеж

В Воронеже открылось новое здание Советского районного суда

23.11.2009

17:10

В Воронеже открылось новое здание Советского районного суда

Новое здание Советского районного суда - одно из лучших по технической начинке судебное заведение в Воронеже. В новом здании можно будет воплотить программу защиты свидетелей - несколько залов судебных заседаний имеют дополнительные комнаты, которые будут оборудованы микрофонами и камерами, чтобы показания можно было давать, не раскрывая личности, а голос в ходе беседы будет меняться. Кроме того, в подвальном помещении построили 16 камер для пребывания подсудимых, чтобы слушать дела с большим числом обвиняемых и не допустить возможности их общения. Впервые в Воронеже установлены и пуленепробиваемые кабины для подсудимых. Принимали новое здание первые лица города и области. Они, кстати, первыми познакомились с хитростями судебного производства.

Александр Гусев, директор судебного департамента при Верховном суде РФ: "Это суд европейского уровня, я имею в виду самые развитие европейские страны. Это гордость страны. Это одно из красивейших зданий судов в РФ".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Создавая условия судьям, мы понимаем, что тут решения будут приниматься эффективно, справедливо и суд будет решать все эти вопросы, в том числе, важнейшие вопросы защиты прав граждан, их собственности, борьбы с коррупцией".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх