ГТРК Воронеж

В Воронеже отметили День переводчика

02.10.2007

09:20

В Воронеже отметили День переводчика

Всемирный День перевода отмечали все, кто имеет отношение к этой коммуникационной специальности. Инициатором узаконенного праздника, около 15 лет назад, выступила Международная ассоциация переводчиков. В нее входит Союз переводчиков России, в частности - Воронежское региональное отделение и романо-германский факультет ВГУ. Ежегодно от 40 до 50 профессионалов выходят из стен университета. В последние годы на кафедре теории перевода и межкультурной коммуниции преподают не только традиционные языки, но и вполне экзотические. Некоторое время назад был открыт центр японского языка, чуть позже арабского и была набрана группа китайского языка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх