ГТРК Воронеж

В Воронеже пенсионер установил «Колокол памяти» на деньги неравнодушных

16.05.2017

11:45

На бульваре Победы появился «колокол памяти». Такое название мемориалу дал его автор – 64-летний Владимир Миненко. Знак памяти – скамейка, арка с колоколом и табличка с текстом о погибших на войне. Ниже – ещё одна со списком фамилий.

Деньги на реализацию мечты пенсионер собирал со знакомыми. Найти 100 тысяч рублей помогли 20 человек. Идею воплотить комплекс в жизнь Владимир Миненко вынашивал 7 лет. Установку начал в этом году – 7 мая.

Мужчина спешил успеть до Дня Победы, так что на согласование сооружения, говорит, не нашлось времени. Теперь тут предстоит посадить цветы, на это тоже понадобятся деньги, собирать их мужчина будет также вместе с благотворителями.

Владимир Миненко, автор мемориала «Колокол памяти»:

«Это не памятник, здесь фамилии погибших неуместны, это просто я отдаю дань уважения тем людям неравнодушным, я так и написал, что благодарю участников проекта за гражданскую позицию, за патриотизм. Я думаю, что я уловил общее настроение вот в этом случае, и люди это оценивают. Слова простые, но трогают за душу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх