ГТРК Воронеж

В Воронеже первокурсники военно-воздушной академии готовятся к присяге

06.09.2016

21:35

1700 первокурсников академии ВВС уже через несколько дней официально станут военными. Сегодня они провели первую репетицию приведения к присяге: прошли маршем вдоль площади Ленина.

8 сентября пройдет генеральная репетиция, сама церемония принятия присяги состоится на площади Ленина в субботу, 10 сентября. Клятву дадут также кадеты школы, находящейся при академии. Это 38 юношей.

О росте интереса молодежи к небесным профессиям говорит статистика: 10 лет назад на первый курс зачисляли около 300 человек, сейчас вместе со всеми филиалами академии – три тысячи.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина:

«Из 85 регионов РФ вот здесь в строю представлены. Нет у нас Чукотки. А так, все остальные. Здесь и Крым представлен неплохо, и Калининградская область, и Хабаровский край, и Приморский край. Всего воронежцев от общей численности набора – очень мало».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх