ГТРК Воронеж

В Воронеже первокурсники военно-воздушной академии готовятся к присяге

06.09.2016

21:35

1700 первокурсников академии ВВС уже через несколько дней официально станут военными. Сегодня они провели первую репетицию приведения к присяге: прошли маршем вдоль площади Ленина.

8 сентября пройдет генеральная репетиция, сама церемония принятия присяги состоится на площади Ленина в субботу, 10 сентября. Клятву дадут также кадеты школы, находящейся при академии. Это 38 юношей.

О росте интереса молодежи к небесным профессиям говорит статистика: 10 лет назад на первый курс зачисляли около 300 человек, сейчас вместе со всеми филиалами академии – три тысячи.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина:

«Из 85 регионов РФ вот здесь в строю представлены. Нет у нас Чукотки. А так, все остальные. Здесь и Крым представлен неплохо, и Калининградская область, и Хабаровский край, и Приморский край. Всего воронежцев от общей численности набора – очень мало».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх