ГТРК Воронеж

В Воронеже первокурсники военно-воздушной академии готовятся к присяге

06.09.2016

21:35

1700 первокурсников академии ВВС уже через несколько дней официально станут военными. Сегодня они провели первую репетицию приведения к присяге: прошли маршем вдоль площади Ленина.

8 сентября пройдет генеральная репетиция, сама церемония принятия присяги состоится на площади Ленина в субботу, 10 сентября. Клятву дадут также кадеты школы, находящейся при академии. Это 38 юношей.

О росте интереса молодежи к небесным профессиям говорит статистика: 10 лет назад на первый курс зачисляли около 300 человек, сейчас вместе со всеми филиалами академии – три тысячи.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина:

«Из 85 регионов РФ вот здесь в строю представлены. Нет у нас Чукотки. А так, все остальные. Здесь и Крым представлен неплохо, и Калининградская область, и Хабаровский край, и Приморский край. Всего воронежцев от общей численности набора – очень мало».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх