ГТРК Воронеж

В Воронеже пик вирусного конъюнктивита

08.04.2010

10:00

В Воронеже пик вирусного конъюнктивита

Берегите глаза - предупреждают офтальмологи. В городе пик вирусного конъюнктивита. Этой весной им переболели тысячи горожан. Обострение болезни бывает каждый сезон, но в этом году оно сильно как никогда. Воспалением слизистой оболочки глаз, способным привести даже к слепоте, можно заразиться в местах массового скопления людей: в транспорте, в поликлинике, в школе и даже в детском саду. Чтобы уберечься, надо чаще мыть руки, пользоваться только индивидуальными полотенцами и постельными принадлежностями. Если глаз испытывает дискомфорт, не стоит дотрагиваться руками и даже носовым платком. Только влажной салфеткой с антисептиком. И срочно к врачу - запускать эту болезнь нельзя.

Елена Масленниква, и.о. заместителя главного врача: "Появляется чувство жжения, рези, слезотечение может появиться. Появляется отек и покраснение век. Глаз становится розовым. И в определенные сроки, на второй-третий день может появляться отделяемое. Оно может быть слизистым, или слизистым-гнойным. Ну, и могу утешить всех, что после того как вы перенесли такой вид коньюктивита, образуется стойкий иммунитет. Однажды переболев эпидемическим керато-коньюктивитом, вы больше им не заболеете".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх