ГТРК Воронеж

В Воронеже планируют сносить самострои, как в Москве, без решения суда

03.11.2016

11:55

Сносить самострои без решения суда, как в Москве, возможно, начнут в Воронеже. Такую идею обсуждают в правительстве региона.

Проблема стала насущной после того, как всего за год число исполнительных документов о демонтаже незаконных построек выросло почти на половину. Поэтому власти области изучат столичный опыт.

Верховный суд России в апреле признал законным постановление правительства Москвы о демонтаже самостроя. В нынешнем году в Воронеже запланирован снос более полутысячи объектов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх