ГТРК Воронеж

В Воронеже почтили память Героев Отечества

09.12.2014

15:00

В Воронеже почтили память Героев Отечества

Сегодня по всей стране отмечают День Героев Отечества. В Воронеже чествуют земляков, в разные годы отмеченных высшими государственными наградами. На Терновом кладбище собрались школьники, кадеты, казаки и простые горожане, чтобы почтить память Георгиевских кавалеров. В честь павших героев отслужили панихиду и возложили венки и цветы к мемориальной стене. Пришел на встречу и специальный гость - Павел Бабкин - потомок семьи, в которой было несколько полных Георгиевских Кавалеров. Рассказал о подвигах своего предка Василия Веселаго, который в своем последнем бою получил тридцать штыковых ранений, и был опознан только по Георгиевскому кресту. И о том, как другой его предок получил первую награду, когда был еще подростком.

Павел Бабкин, житель г. Воронежа: "Служа еще в кадетском корпусе, в 13 лет, отец, то есть, мой прадед, участвовал в русско-японской войне. Вот представляете, кадет в 13 лет участвовал в войне, за что получил и аннинское оружие, и первый георгиевский крест".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх