ГТРК Воронеж

В Воронеже подходит к завершению сезон дорожных работ

10.09.2010

11:10

В Воронеже подходит к завершению сезон дорожных работ

Кристина Чеботарева - водитель с 8-летним стажем - возле своего дома традиционно сбрасывает скорость и внимательно смотрит на дорогу. Ведь малейшая ошибка может завершиться серьезным ремонтом машины.

Кристина Чеботарева, водитель: "Каждый водитель, кто здесь живет поблизости, знает, как каждую ямку объехать поменьше машине вреда нанести, а кто новенький проезжает - смотрим с балкона, так и бьются днищем постоянно".

Этот полукилометровый участок улицы Солнечной стал для жителей всего северного района настоящим кошмаром. Но уже в ближайшее время Беговую и Хользунова соединит современная магистраль. А в следующем году Солнечная должна стать одной из главных автомобильных артерий города.

Александр Глотов, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "До конца сезона мы закончим этот участок от Беговой до Хользунова - там будет хорошая четырехполосная автострада с тротуарами и освещением, и на будущий год мы планируем продолжить эти работы от Хользунова до Лизюкова, чтобы расширить и сделать улицу параллельную Московскому проспекту".

Изначально Солнечной в плане городского ремонта на 2010 год не было. Но поток жалоб на этот участок дороги был столь велик, что сделать его решили до конца сезона. Плюс, свое дело сделала и прокуратура, которая ещё в апреле направила иски в суд с требованием отремонтировать 16 разбитых улиц, которых не оказалось в списках мэрии.

Вера Александрова, помощник прокурора г. Воронежа: "Всего было предъявлено 16 исков, на сегодняшний момент 14 рассмотрены и удовлетворены, 2 на стадии рассмотрения. Когда решения вступают в законную силу, мы берем исполнительный лист и направляем судебных приставов для исполнения".

Правда, на данный момент решения суда еще не вступили в законную силу, а это значит, их исполнение переносится на следующий год - до окончания сезона ремонта чуть больше месяца. За это время дорожники планируют подготовить городские улицы к зиме - заливка швов и трещин начнется уже 13 сентября.

Роман Перегудов, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх