ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели итоги конкурса "Здоровье глазами молодёжи"

12.05.2011

11:40

В Воронеже подвели итоги конкурса "Здоровье глазами молодёжи"

Cамое лучшее лекарство - это спорт. Такой совет всем желающим дают участники областного конкурса "Здоровье глазами молодёжи". Творческий марафон стартовал ещё в октябре прошлого года. Его учредителями выступили студенты и преподаватели Воронежской государственной медицинской академии. Жителям региона в возрасте от 5 до 20 прелагали на выбор 12 номинаций. Среди которых - стихотворение, видеосюжет, Веб-сайт или урок. Но всё, так или иначе, должно было касаться формирования здорового образа жизни. Самой популярной оказалась тема "рисунок". Всего было представлено больше 1.000 работ. Председатель Областной Думы, он же глава попечительского совета мед академии Владимир Ключников лично выделил 100.000 рублей на призы для юных художников. Победителями стали сразу 39 человек. Всем им вручили МП-3 плейеры. Осмотрев выставку работ, спикер регионального парламента заметил, что это не просто детские рисунки, а тема для размышления даже взрослым.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Здесь есть над чем подумать. Вообще-то говоря, дети настолько одарённые, талантливые, и главное, как глубоко мыслят, это уже почти зрелые мастера. Они вкладывают в рисунок смысл, в чём он - природа, детство, семья. Вот, посмотрите название - "Сделай свой выбор" - это значит, человек осмысленно подходит к чему-то".

Ксения Сумбар, лауреат конкурса "Здоровье глазами молодежи": "Неприятно находиться в такой обстановке, когда рядом человек с вредными привычками. Ощущаешь какой-то дискомфорт. Здоровый образ жизни семьи даёт здоровый образ жизни всему человечеству".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх