ГТРК Воронеж

В Воронеже подвели итоги конкурса "Здоровье глазами молодёжи"

12.05.2011

11:40

В Воронеже подвели итоги конкурса "Здоровье глазами молодёжи"

Cамое лучшее лекарство - это спорт. Такой совет всем желающим дают участники областного конкурса "Здоровье глазами молодёжи". Творческий марафон стартовал ещё в октябре прошлого года. Его учредителями выступили студенты и преподаватели Воронежской государственной медицинской академии. Жителям региона в возрасте от 5 до 20 прелагали на выбор 12 номинаций. Среди которых - стихотворение, видеосюжет, Веб-сайт или урок. Но всё, так или иначе, должно было касаться формирования здорового образа жизни. Самой популярной оказалась тема "рисунок". Всего было представлено больше 1.000 работ. Председатель Областной Думы, он же глава попечительского совета мед академии Владимир Ключников лично выделил 100.000 рублей на призы для юных художников. Победителями стали сразу 39 человек. Всем им вручили МП-3 плейеры. Осмотрев выставку работ, спикер регионального парламента заметил, что это не просто детские рисунки, а тема для размышления даже взрослым.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Здесь есть над чем подумать. Вообще-то говоря, дети настолько одарённые, талантливые, и главное, как глубоко мыслят, это уже почти зрелые мастера. Они вкладывают в рисунок смысл, в чём он - природа, детство, семья. Вот, посмотрите название - "Сделай свой выбор" - это значит, человек осмысленно подходит к чему-то".

Ксения Сумбар, лауреат конкурса "Здоровье глазами молодежи": "Неприятно находиться в такой обстановке, когда рядом человек с вредными привычками. Ощущаешь какой-то дискомфорт. Здоровый образ жизни семьи даёт здоровый образ жизни всему человечеству".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх